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맛집/맛집

[춘천/맛집] 표고집 강촌막국수~~

by 100s토리 2025. 4. 27.
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춘천에 갈일이 있어 강촌막국수에 들려보았습니다 1983년 개업했다고 하네요

순도 100%의 순메밀을 직접 바로 반죽하여 눌러뽑는다고 하는데~~

강촌 번화가(?)에 자리잡고있습니다

아직 점심시간이 아니라서 다행히 손님이 한팀있었네요

먹다가보니 손님들이 꽤 많았어요

착한가게 현판도 있네요

 

2018년에 한국인의 밥상에서 최불암 선생님이 막국수 뽑는걸 신기한듯 바라보고 계시네요

^^

표고집이 앞에 왜붙은걸까..하는 의문이 드는데 어디에도 설명이 없네요

표고집 이라 그런가 표고완자가있습니다

자리에서 주문할수있는 게 생겼군요

드디어 막국수 등장~~ 여긴 단일메뉴라 ~

내용물도 아주 심플합니다

 

요렇게 동치미 육수를 주는데 이걸 넣어

취향것 드시면 됩니다

저는 일단 육수를 넣지않고 비벼서 먹어보았는데

그것도 나름 괜찮습니다

드시면서 동치미 육수를 조금씩 넣으며 드시는것도 방법이고 아예 동치미 육수를 물냉면 만큼 넣어

드셔도 맛있는거 같습니다

메밀면이 까칠한(?) 식감이 없고 부드럽습니다

메밀면답게 툭툭 잘 끊어지고 메밀의 향이 좋습니다

더운데 역시 시원한 막국수 딱입니다

열무 반찬이 있고요

저는 모듬전을 주문했어요

표고완자에 표고가 진짜 실합니다

표고의 향이 입안에 가득~~~

표고완자 추천~~~

녹두전두 맛있긴 합니다

수육도 먹어보고 싶었는데...여러 약재로 삶은 돼지고기수육이라던데...

막걸리에 막국수 표고완자 녹두전 딱 좋았습니다

내돈내산!

 

 

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